【專利讓與】使用油醯基乙醇醯胺來治療癌症

中國醫藥大學 研發成果讓與公告

本校案件

科技部成果公告讓與

公告日期

2020/9/1

發明人代表

中國醫藥大學 營養學系 唐烽堯老師

專利(技術)名稱

使用油醯基乙醇醯胺來治療癌症

專利國別

中華民國

專利核准日

2014.4.1

專利證號

I432189

類型

發明

專利範圍

1.油醯基乙醇醯胺供應用於製備一用來抑制一腫瘤/癌細胞的生長之醫藥品的用途。

2.如申請專利範圍第1項的用途,其中該腫瘤/癌細胞是選自於下列所構成的群組:結腸直腸癌細胞、肺腺癌細胞、乳癌細胞、肝癌細胞、口腔癌細胞、胃腺癌細胞,以及它們的組合。

3.如申請專利範圍第1項的用途,其中該醫藥品進一步包含有一活性成分。

4.如申請專利範圍第3項的用途,其中該活性成分是選自於下列所構成的群組:維生素A、類胡蘿蔔素、ω-3多不飽和脂肪酸、ω-6多不飽和脂肪酸、共軛次亞麻油酸,以及它們的組合。

5.如申請專利範圍第4項的用途,其中該類胡蘿蔔素是選自於下列所構成的群組:茄紅素、α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素、葉黃素、玉米黃素、藻褐素、紫黃素、蝦紅素、八氫茄紅素、六氫茄紅素、新黃質、β-隱黃素,以及它們的組合。

6.如申請專利範圍第1項的用途,其中該醫藥品是呈一供非經腸道投藥的劑型。

7.如申請專利範圍第1項的用途,其中該醫藥品是呈一供口服投藥的劑型。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *