【專利讓與】使用麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇來治療疼痛、發炎與肝損傷以及保護肝臟

中國醫藥大學 研發成果讓與公告

本校案件

科技部成果公告讓與

公告日期

2021/2/1

發明人代表

中國醫藥大學 中國藥學暨中藥資源學系 郭悅雄講座教授

專利(技術)名稱

使用麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3 β-醇來治療疼痛、發炎與氧化性壓力關聯性疾病,以及保護肝臟

專利國別

中華民國

專利核准日

2013.09.21

專利證號

I409073

類型

發明

專利範圍

1.一種用於治療疼痛的藥學組成物,其包含有麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇。
2.如申請專利範圍第1項的藥學組成物,它是呈一供口服投藥的劑型。
3.如申請專利範圍第1項的藥學組成物,它是呈一供非經腸道投藥的劑型。
4.一種麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇供應用於製備一用來治療疼痛之醫藥品的用途。
5.如申請專利範圍第4項的用途,其中該醫藥品是呈一供口服投藥的劑型。
6.如申請專利範圍第4項的用途,其中該醫藥品是呈一供非經腸道投藥的劑型。
7.一種用於治療發炎的藥學組成物,其包含有麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇。
8.如申請專利範圍第7項的藥學組成物,它是呈一供口服投藥的劑型。
9.如申請專利範圍第7項的藥學組成物,它是呈一供非經腸道投藥的劑型。
10.一種麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇供應用於製備一用來治療發炎之醫藥品的用途。
11.如申請專利範圍第10項的用途,其中該醫藥品是呈一供口服投藥的劑型。
12.如申請專利範圍第10項的用途,其中該醫藥品是呈一供非經腸道投藥的劑型。
13.一種用於治療肝損傷的藥學組成物,其包含有麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇。
14.如申請專利範圍第13的藥學組成物,其中該肝損傷是化學性肝損傷。
15.如申請專利範圍第14的藥學組成物,其中該化學性肝損傷是四氯化碳誘發的化學性肝損傷。
16.如申請專利範圍第13項的藥學組成物,它是呈一供口服投藥的劑型。
17.如申請專利範圍第13項的藥學組成物,它是呈一供非經腸道投藥的劑型。
18.一種麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇供應用於製備一用來治療肝損傷之醫藥品的用途。
19.如申請專利範圍第18項的用途,其中該醫藥品是呈一供口服投藥的劑型。
20.如申請專利範圍第18項的用途,其中該醫藥品是呈一供非經腸道投藥的劑型。
21.一種用於保護肝臟的組成物,其包含有麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇。
22.如申請專利範圍第21項的組成物,它可被製造成有如一醫藥品或食品產品的形式。
23.如申請專利範圍第22項的組成物,其中該醫藥品是呈一供口服投藥的劑型。
24.如申請專利範圍第22項的組成物,其中該醫藥品是呈一供非經腸道投藥的劑型。
25.一種麥角甾-7,9(11),22E-三烯-3β-醇供應用於製備一用來保護肝臟之醫藥品或食品產品的用途。
26.如申請專利範圍第25項的用途,其中該醫藥品是呈一供口服投藥的劑型。
27.如申請專利範圍第25項的用途,其中該醫藥品是呈一供非經腸道投藥的劑型。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *